?“云廬”,山林環繞的璞玉 - 未來已來裝飾-官網-別墅設計-別墅裝修-別墅裝飾-辦公室設計-企業總部設計-商鋪裝修-大宅設計-豪宅設計-自定義設計 - 未來資訊內頁 ?
    1. <optgroup id="e8j6n"><xmp id="e8j6n">

      <listing id="e8j6n"></listing>
      <listing id="e8j6n"></listing>
      未來已來(遼寧)建筑空間設計 - 東北名師設計網 自定義空間專線:13998890548

      未來資訊

      當前位置:首頁>新聞觀點>未來資訊

      “云廬”,山林環繞的璞玉TIME:2017/ 04/23

      好的設計是尋找創新又同時能夠解決實際問題的設計,通過利用可感覺的空間、光和材質去充分反映項目的功能性需要和空間特征,進而創造一個創新與實用合二為一的建筑環境。


      “云廬”位于從廣西桂林到陽朔的半途,是一座深藏于漓江沿岸好山好水之間的精品生態酒店?;厥钱數匾粋€自然村中的幾戶人家的多棟老農宅。項目便是從老農宅的改造開始,逐步梳理宅與宅之間的空間、并將一棟老宅拆除擴建為餐廳和客人可聚集的場所。


      設計采取一種對當地文化和周圍村民的尊重和謹慎姿態,規劃與景觀設計在最大程度上融入了村落結構,并在周邊不另設圍墻或其他防護設施。在不破壞原外觀的前提下,老的夯土建筑被改造為符合當代生活品質的酒店房間。


      新建的餐廳則用了一種更為低調的建筑語匯,以變截面鋼結構和玻璃中軸門窗系統與毛石外墻、炭化木格柵、和屋面陶土瓦形成一種材料對比,新老建筑形成的空間對話和延續感則是維系外來(酒店)與本土(農村)自然共生的基本法則。


      在室內設計中,依然遵循了自然共生的法則。為了不影響依山傍水的好風景及與老村落的協調,低調的新建餐廳為一層樓高的坡屋頂建筑并盡可能的降低了尺度,而室內空間在滿足了空調等功能需求的前提下, 盡可能的提升了層高,與建筑呼應,讓空間明快,簡潔,流暢。


      原有農宅的室內雖然久經年代的風雨而顯得破舊,但卻不失空間上的趣味,典型的一棟青瓦黃土磚屋為三開間,中間為二層挑高的廳堂,兩側各有四小間房,二層為雜物儲藏用。在改造中,保留了原建筑的木結構,黃土墻,坡屋面及頂上透光的“亮瓦“,在功能上一層的廳堂保留并設有吧臺,沙發,是客人小聚的社交空間,客廳的兩側各有一間客房,廳堂中增加了通向二層兩間客房的樓梯。對于東西方向的室內墻面,只是作了必要的清潔和修繕,南北方向的墻面在土磚墻以內增加了輕鋼龍骨石膏板墻,新舊墻體中間的空隙滿足了所有管線,管井走向的需求。


      室內改造中側重于思考現代人的生活方式與原生態空間的對話,空間本身與光影的對話,室內與室外空間的互動。 在材料的運用上,選擇了素面水泥,再生老木,竹子和黑色鋼板,力求遵循樸實,自然,簡單的原則。



      上一篇:如此衛生間讓人“留連忘返”下一篇:享生活,享設計-鳳棲梧桐千山賞花行

      Copyright ? 2019 未來已來(遼寧)建筑空間設計有限公司 All Right Reserve

      遼ICP備19013658號-1
      Designed by Demodesign.cn 迪慕互動

      掃一掃 關注我們

      图片区小说区综合影音先锋-日本中文字幕在线观看全-在线观看亚洲AV日韩AV-全黄A一级毛片视频|日本欧美高清一区二区视频|国内精品自线在拍2019不卡|亚洲熟妇自偷自拍另类图片